Tim Beladiri MandaPro Exist berhasil meraih juara dalam Kejuaraan Karate Virtual Proklamator Shitoryu dan Karate Shindoka Piala DANREM 083 BALADIKA JAYA Se-Jawa Timur

Event Prestasi

MandaProExist-Siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo yang tergabung dalam Tim Beladiri MandaPro Exist berhasil memborong juara dalam ajang Kejuaraan Karate Virtual Proklamator Shitoryu dan Karate Shindoka Piala DANREM 083 BALADIKA JAYA Se-Jawa Timur diantaranya;

1. Juara 3 Kategori KATA Perorangan Junior dalam Kejuaraan Karate Virtual Proklamator Shitoryu Se-Jawa Timur atas nama Hamam Muzaki X IPA 4
  2. Juara 1 Kategori KATA Perorangan dan Mendapatkan Juara 3 Kategori Kumite dalam Kejuaraan Karate Shindoka Piala DANREM 083 BALADIKA JAYA atas nama Hamam Muzaki X IPA 4
  3. Juara 2 Kategori Kumite Senior Putri dan Mendapatkan Juara 2 Kategori KATA BEREGU Putri atas nama Riska Ananda Putri XII IPS 3

Lomba yang diselenggarakan oleh Pemprov Jatim pada tanggal 20-21 November 2021 ini bertempat dibeberapa kota yakni dikota Pasuruan dan kota Malang. Lomba ini diikuti oleh sekitar 300 orang se Jawa Timur termasuk siswa-siswi MandaPro Exist yang tergabung dalam Ekstra Bela diri.

Salah satu pemenang atas nama Riska Ananda Putri atau yang akrab disapa Riska mengaku sangat bersyukur dan bangga atas prestasi yang telah diraih. Ia juga mengucapkan terimakasih kepada pihak Madrasah dan khususnya Pak Ahsanul Fikri selaku pembina Beladiri.

“Pastinya sangat bersyukur dan senang karena berhasil menorehkan prestasi. Saya ucapkan Terimakasih kepada Madrasah yang telah mendukung penuh dan Pak Fikri yang telah sabar melatih saya dan teman teman semua,”tuturnya.(22/11)

Menanggapi hal ini Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo Bapak M. Alfan Makmur, M.M mengaku bersyukur dan bangga. Karena sampai detik ini siswa-siswi MandaPro Exist terus semangat menorehkan prestasi baik dibidang akademik maupun non akademik. Beliau juga berharap semoga MandaPro Exist bisa menjadi Madrasahnya Para Juara tentunya tetap mengedepankan akhlakul karimah.

“Alhamdulillah saya bersyukur dan bangga atas prestasi yang telah diraih, saya ucapkan terimakasih dan jangan lupa terus semangat anak anak ku. Silahkan ikuti segala lomba yang ada baik akademik mapun non akademik sesuai dengan kompetensi masing-masing. Pastinya kami akan terus mendukung penuh. Dan kami juga berharap semoga MandaPro Exist kedepannya bisa menjadi Madrasahnya Para Juara,” paparnya.(22/11)