Siswi MandaPro Exist Raih Medali Perak dalam Ajang Insight History Competition dan Insight Mathematics Competition Tingkat Nasional Tahun 2021

Event Prestasi

MandaProExist-Siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo kembali menorehkan prestasi di awal Tahun Pelajaran Baru 2021-2022. Siswi atas nama Diana Rahma Lukitasari kelas XII IPA 3 berhasil meraih medali perak dalam ajang “Insight History Competition” dan ananda Anggun Najla  kelas XI IIK yang berhasil meraih medali perak dalam ajang “Insight History Competition” diadakan oleh Ahmad Adi Sudrajat ( CEO Project Inter Kreasi) pada minggu 01 Agustus 2021.

Insight History Competition ini merupakan sebuah Olimpiade mata pelajaran sejarah sedangkan Insight Mathematics Competition merupakan sebuah olimpiade mata pelajaran matematika di tingkat SLTA. Lomba ini di ikuti sebanyak 2.418 peserta siswa-siswi jenjang SMA/SMK/MA/sederajat di seluruh Indonesia. Masing-masing siswa dipersilahkan untuk memilih mata pelajaran yang akan diujikan. Siswi yang akrab disapa Diana dan Anggun ini memilih mata pelajaran sejarah dan matematika.

Siswi atas nama Anggun mengaku bersyukur dan bahagia meskipun hanya mendapatkan medali perak. “Alhamdulillah senang meskipun hanya mendapatkan medali perak. Karena tujuan saya mengikuti lomba ini hanya untuk mengukur kemampuan saya dibidang matematika,” paparnya.(04/08). Sedangkan siswi atas nama Diana sudah dua kali mendapatkan penghargaan dalam ajang nasional ini, setelah sebelumnya dia berhasil memperoleh medali perunggu dalam bidang biologi, saat ini dia mendapatkan medali perak dalam bidang sejarah.

Dalam kesempatan ini, Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo menyampaikan turut bahagia dan bangga atas prestasi yang tiada henti-hentinya ditorehkan oleh siswa-siswi MandaPro Exist. Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M juga menyampaikan harapannya semoga prestasi ini dapat memberikan motivasi kepada siswa-siswi yang lainnya untuk terus berprestasi.

“Alhamdulillah saya ucapkan bersyukur dan selamat atas prestasi yang telah diraih. Kedepannya siswa-siswi MandaPro Exist harus lebih bersemangat lagi dalam mengembangkan  skill  yang dimiliki meskipun dalam kondisi pandemi. Semoga pandemi covid 19 ini bisa segera berakhir dan kita bisa melaksanakan kegiatan belajar mengajar seperti sedia kala. Dan semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi siswa-siswi MandaPro Exist lainnya untuk terus berprestasi dan menjadi anak-anak yang memiliki akhlakul karimah,” pungkasnya.(04/08)