Siswa MandaPro Exist berhasil meraih Best Runner Up 2 dan Juara 1 Best Favorite di Ajang Duta Museum Kota Probolinggo 2023

Prestasi

MandaProExist-Dua siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil meraih Best Runner Up 2 dan Juara 1 Best Favorite di Ajang Duta Museum Kota Probolinggo Tahun 2023 atas nama;

1. Wahyuda Rizkil Muhtasib (XII IPA 4) Mendapatkan Best Runner Up 2 (JUARA 3)

2. Merisa Anggita Putri (XII IPS 3) Mendapatkan Juara 1 Best Favorite

Kegiatan pemilihan duta museum Kota Probolinggo ini merupakan kegiatan atau ajang perdana yang dilakukan oleh Museum Kota Probolinggo. Tujuannya yakni sebagai wahana untuk meningkatkan pamor Museum Kota Probolinggo. Baik sebagai sarana edukasi maupun sarana rekreasi bagi remaja dan pelajar di Kota Probolinggo.

Kedua siswa yang berhasil meraih juara mengaku bangga dan bahagia. Setelah melalui serangkaian proses seleksi yang panjang hingga sampai grand final.

Menanggapi hal ini, Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo. Bapak M. Alfan Makmur, M.M berpesan kepada kedua finalis yang telah meraih juara agar bisa menjadi tauladan dan juga panutan di tengah masyarakat, khususnya generasi muda dalam bertindak dan bertutur kata.