MandaProExist—Jaudah Dahlia Saldi, siswi kelas 12 B1 dari MAN 2 Kota Probolinggo, mengukir prestasi gemilang di ajang The World Scholar’s Cup Bangkok Global Round 2024. Pada 30 Agustus-4 September 2024 di Kittiyakhan Grand Auditorium di Thammasat University. Dalam kompetisi internasional yang diikuti oleh sekitar 4000 peserta dari 35 negara, Jaudah berhasil meraih lima penghargaan sekaligus, termasuk dua medali emas dan dua medali perak.
Prestasi luar biasa Jaudah meliputi:
1. Gold Medal Individual Debate
2. Gold Medal Individual Collaborative Writing Challenge
3. Silver Medal Team Debate
4. Silver Medal Team Collaborative Writing
5. Qualified for ToC Yale University USA
The World Scholar’s Cup adalah kompetisi bergengsi yang menantang pelajar dari berbagai belahan dunia dalam berbagai aspek akademik, termasuk debat, penulisan, dan pengetahuan umum. Keberhasilan Jaudah Dahlia Saldi dalam meraih penghargaan tersebut menunjukkan tidak hanya kecerdasan, tetapi juga dedikasi dan kerja kerasnya.
Kepala MAN 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur, M.M, menyatakan kebanggaannya atas pencapaian Jaudah. “Ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan bagi kami. Jaudah telah menunjukkan bahwa siswa kami mampu bersaing di tingkat internasional dan meraih prestasi yang membanggakan. Kami berharap prestasi ini dapat memotivasi siswa lainnya untuk terus berprestasi.”
Jaudah Dahlia Saldi sendiri mengungkapkan rasa syukurnya dan kegembiraannya atas pencapaian tersebut. “Saya sangat bersyukur atas kesempatan ini dan merasa terhormat dapat bersaing dengan peserta dari seluruh dunia. Pengalaman ini sangat berharga dan memotivasi saya untuk terus belajar dan berkembang.”
Dengan pencapaian ini, Jaudah juga telah memenuhi syarat untuk mengikuti Tournament of Champions di Yale University, USA, yang akan menjadi ajang prestisius berikutnya untuknya. Keberhasilan Jaudah tidak hanya mengharumkan nama MAN 2 Kota Probolinggo, tetapi juga nama Indonesia di kancah internasional.



