Tim Nasyid MandaPro Raih Juara Terbaik dan Favorit di Ajang GBQ IX Tingkat Nasional 2022 di UB Malang

Prestasi

MandaProExist-Tim Nasyid Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil meraih juara jingle terbaik dan favorit di ajang Gebyar Brawijaya Qurani Nasional IX Tahun 2022. Ajang perlombaan  tingkat nasional untuk SMA/SMK/MA Sederajat, mahasiswa, dan umum ini, dinaungi oleh UKM Seni Religi Universitas Brawijaya di bidang Al-Qur’an. Lomba yang diselenggarakan secara offline ini berlangsung sejak 30 September (Babak Penyisihan) – 02 Oktober (Babak Final). GBQ IX kali ini mengangkat tema “The Rise of Al-Qur’an and Islamic Culture Under The Lead of Intellectual Moslem Youth”.

Tim Nasyid MandaPro Exist yang berhasil meraih juara diantaranya;

1.Nafisah Maharani Cahyanda Putri (XII IPA 4)

2. Falsabila Kusuma Safia Putri Melati (XII IPA 3)

3. Aning Fitria Ramadani(XII IPS 1)

4. Fairuz Maulidyah Hanif ( XI IPA 1)

5. Fina Nailatul Fadhilah (XH)

Lomba yang bertempat di Gedung Samantha Krida Universitas Brawijaya ini dihadiri oleh 17 tim peserta lomba Nasyid dari seluruh Indonesia. Dalam perlombaan kali ini tim Nasyid dari MandaPro Exist harus bertemu tim nasyid dengan nama Zoya yang juga alumni dari MandaPro Exist.

Tim Nasyid dari MandaPro Exist mengaku bersyukur sekaligus terkejut karena untuk pertama kalinya mengikuti lomba lagi secara offline.

“Bersyukur dan tidak menyangka karena ini merupakan pertama kali Tim Nasyid mandapro yang baru mengikuti event Nasional dan dilaksanakan secara Offline, apalagi lombanya dibuka untuk umum dan salah beberapa rivalnya adalah mahasiswa yg sudah berpengalaman,” tuturnya. (03/10)

Kepala Madarasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur, M.M mengaku bangga dan bersyukur atas prestasi yang telah diraih oleh tim Nasyid MandaPro Exist. Beliau berharap agar tim Nasyid MandaPro Exist terus semangat berlatih dan mengikuti perlombaan nasyid lainnya baik tingkat Kota, Provinsi bahkan Nasional.

“Alhamdullillah Pak Alfan bersyukur dan bangga atas prestasi yang diraih oleh Tim Nasyid MandaPro Exist. Semoga kedepannya kalian tatp terus semangat berlatih, silahkan diikuti event-event lomba yang ada, baik tingkat Kota,Provinsi bahkan Nasional. Pak Alfan dan pihak Madrasah akan terus mendukung langkah kalian,” paparnya. (03/10)