Enam Siswa-Siswi MandaPro Exist berhasil meraih juara di Ajang KSM Tahun 2021

Event Prestasi

MandaProExist-Sebanyak enam siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil meraih juara dalam ajang Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tahun 2021. Diantaranya Sayyidah Zahratul Aulia XII IPA 5 Juara 1 Fisika Terintegrasi, Shohibul Liwa’ XII IPA 7 Juara 3 Biologi Terintegrasi, Keysha Alea Herman XI IPA 3 Juara 1 Kimia Terintegrasi, Dina Syafa Herlambang Juara Harapan 3 Geografi Terintegrasi, Ajitama Putra Nugraha XI IPS 1 Juara Harapan 2 Ekonomi Terintegrasi, dan Raina Habibatul Haq XII IPA 7 Juara Harapan 1 Matematika Terintegrasi.

Kompetisi Sains Madrasah (KSM) merupakan sebuah kegiatan yang digelar dan diadakan oleh Kementerian Agama sebagai wahana membangun ghirah kompetisi sains di kalangan siswa madrasah. Kompetisi antar siswa madrasah dengan seleksi berjenjang ini dimulai dari tingkat kabupaten/kota, tingkat provinsi hingga berlanjut di tingkat Nasional yang diwakili oleh peserta didik terbaik dari masing-masing provinsi.

Siswi atas nama Aulia, salah satu pemenang Juara 1 KSM Mapel Fisika Terintegrasi mengaku senang dan terharu. Karena usaha dan doanya nya kali ini terwujud, ia merasa bangga karena untuk kali pertama ia mengikuti ajang kompetisi di mapel fisika.

“Yang pasti seneng banget Alhamdulillah bisa juara. Aku pikir gak bakal dapet tiga besar. Karena ini pertama kalinya aku terjun langsung ke olimpiade Fisika. Tapi kuasa Allah tidak ada yang bisa menebak. Doa ku di kabulkan dan bisa meraih kemenangan,”  ucap nya. (29/08)

Rasa bangga juga diungkapkan oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo. Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M mengaku sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian yang telah diraih oleh siswa-siswi MandaPro Exist khususnya dalam bidang akademik.

“Alhamdulillah saya sangat bersyukur dan bangga tentunya. Anak anak kami berhasil meraih juara dalam ajang tahunan KSM. Tahun ini ada 3 siswa yang berhasil lolos dan melaju ke tingkat provinsi. Semoga mendapatkan hasil yang terbaik dan semoga tahun depan akan lebih banyak lagi siswa-siswi MandaPro Exist yang berhasil meraih juara dalam ajang KSM hingga tingkat Nasional,” tuturnya. (29/08)