Siswa MandaPro Exist berhasil meraih Juara 3 dalam ajang Lomba Desain Madevar tingkat Provinsi Tahun 2021

Event Prestasi

MandaProExist-Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil memenangkan lomba Desain Poster Madevar Tahun 2021. Lomba tingkat Provinsi yang diselenggarakan oleh Forum Majelis Perwakilan Kelas (MPK) Jawa Timur ini dilaksanakan secara online. Serangkaian lomba yang diawali dengan acara webinar ini dilaksanakan pada 23-24 Agustus 2021.

Siswa atas nama Muhammat Rizky merasa bersyukur atas pencapaian yang telah diraihnya. Ia berhasil memperoleh sertifikat penghargaan dan uang pembinaan. Alasannya mengikuti lomba tersebut karena Ia merasa tertarik dan mampu dalam bidang desain grafis. Oleh karena itu untuk terus mengukur kemampuannya dalam bidang desain grafis ia memutuskan untuk mengikuti lomba tersebut.

“Alhamdulillah tentunya sangat bangga dan bersyukur atas juara tersebut. Dan alasan saya mengikutinya, kerena tertarik dan merasa mampu dalam bidang desain grafis. Kemudian ingin terus menorehkan prestasi, ingin membanggakan kedua orang tua dan mengasah kreativitas dalam bidang desain grafis,” pungkasnya. (29/08)

Rasa syukur juga dirasakan oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo. Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M menyampaikan terimakasih kepada siswa-siswi MandaPro Exist yang terus mengharumkan nama MandaPro Exist. Beliau juga menyampaikan semoga dengan adanya MA Vokasi Plus Keterampilan IT ini bisa menggugah semangat siswa-siswi MandaPro Exist untuk terus mempelajari dan mempraktekan IT dengan lebih baik lagi.

“Alhamdulillah terimakasih kami sampaikan kepada anak anak ku yang terus mengharumkan nama baik MandaPro Exist. Semoga dengan adanya MA Plus Keterampilan IT ini bisa lebih memudahkan siswa dalam mempelajari dan mempraktekan IT dengan lebih baik lagi,” tuturnya. (29/08)