Haflah Akhirussanah Santri Ma’had Nurul Huda Tahun Ajaran 2022-2023

Mandapro Exist-Haflah Akhirussanah atau lebih dikenal dengan perayaan akhir tahun santri yang telah selesai menjalani pendidikannya, dilaksanakan tepat pada Hari Sabtu tanggal 18 Maret 2023 di Aula Mandapro Exist. Haflah yang bertajuk “Nawasena” tersebut memiliki makna “menuju masa depan yang cerah.” Terselenggarakannya Haflah sebagai bentuk salam perpisahan dengan para santriwan santriwati Ma’had Nurul Huda sekaligus Wisuda bagi Alumni Ma’had 2023. Acara yang dimulai sejak pukul 18.30-22.30 dihadiri oleh Bapak Kepala Madrasah, Bapak Ibu Guru, para wali santri khususnya kelas XII beserta siswa-siswi perwakilan Ormex (Organisasi Mandapro Exist).

Serangkaian acara yang dilaksanakan diantaranya yaitu Hadrah, Tari Saman, Nasyid, Pembacaan Ayat Suci Al Qur’an, Menyayikan lagu Indonesia Raya, Mars dan Hymne Ma’had, sambutan-sambutan, hingga acara puncak yaitu Prosesi Wisuda & Pengumuman Santri favorit serta Gebyar Kreasi Santri (Silat, Tari Kreasi, Pop Duet, & Akustik Band).

Haflah Akhirussanah berlangsung cukup meriah dengan berbagai penampilan yang disajikan, juga dengan suasana haru saat prosesi wisuda berlangsung.

Menurut Bunda Dyah, selaku pembina Ma’had Nurul Huda, rencana awal pelaksanaan Haflah adalah bulan April, tetapi karena di bulan Maret sudah mulai memasuki Ramadhan dan seluruh kegiatan kelas XII harus berakhir sebelum bulan puasa, akhirnya tanggal 18 Maret adalah hari dilaksanakan nya Haflah tersebut.

Bunda Dyah juga menambahkan “Saya mengucapkan banyak terimakasih kepada panitia yang rela mengorbankan banyak waktunya untuk memikirkan konsep. Terimakasih kepada ustadz – ustadzah hebat yang juga sudah mendukung acara ini. Saya juga ucapkan banyak terimakasih kepada wali santri karena telah memberikan kepercayaan kepada Ma’had Nurul Huda untuk menitipkan putra-putrinya disini.”

Pada sela-sela sambutannya, Bapak Alfan Makmur selaku Kepala Madrasah menyampaikan banyak apresiasi karena telah menjadi santri yang berprestasi selama berada di Ma’had Nurul Huda. Tidak lupa dengan iringan doa beliau kepada para santriwan santriwati, kelak semoga mereka semua bisa mencapai masa depan yang diinginkan.