MAN 2 KOTA PROBOLINGGO JUARA 2 KEJUARAAN CATUR PELAJAR TINGKAT NASIONAL ITB 86 BIDAK GANESHA KE-2 TAHUN 2019

Event Prestasi

Mandapro Exist – Institut Teknologi Bandung (ITB) menyelenggarakan Kejuaraan Catur Pelajar Tingkat Nasional Bidak Ganesha ITB’86 ke-2 Tahun 2019. Dalam Rangka Peringatan 100 Tahun Pendidikan Teknik di Indonesia (100 tahun ITB) pada hari Minggu, 8 Desember 2019 bertempat di Aula Barat ITB, Jl. Ghanesa 10 Bandung.

Nurul Afni Hanifah (Semester 3 IPA 5 prpgram SKS) Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil mendapat Juara 2 Kejuaraan Catur Pelajar Tingkat Nasional Bidak Ganesha ITB’86 ke-2 Tahun 2019 kelompok SMA putri dengan lawan terakhir Samantha Editsho, pada tahun 2018 Samantha memetik hasilnya yaitu berhasil menjadi Juara Dunia Junior Putri U10 Tahun. Dan meraih titel Woman FIDE Master (WFM).

Hani juga pernah meraih juara 1 Catur Puteri Porsenin MA Jawa Timur 2019 di Bangkalan Madura 2019.

Hani mendapat info lomba tersebut dari Forum Komunitas Catur yang pendaftarannya melalui Whatshapp yang terhubung langsung dengan panitia lomba tersebut. Dalam lomba tersebut Hani dibina dan didampingi oleh Bapak Arief Lukman Hakim dengan jabatan dinasnya sebagai Ketua Prodistik MAN 2 Kota Probolinggo. Beliau mendapingi Hani selama 2 hari, mulai tanggal 7 sampai tanggal 8 Desember 2019.

Adapun biaya pendaftaran dan biaya transportasi serta akomodasi dibiayai oleh pihak komite selaku MAN 2 Kota Probolinggi, yang lebih dikenal dengan Nama lembaga MANDAPRO EXIST.

“Kalau lomba itu saya mendapat info dari Forum Komunitas Catur dan pendaftarannya melalui WA. Saya selama lomba didampingi oleh Bapak Arief Lukman Hakim, ketua Prodistik MAN 2 Kota Probolinggo.”

Menurut Hani selama pelatihan, Hani berlatih dengan adiknya Hudan secara rutin melalui aplikasi dan buku catur. Dan Hani berharap untuk event-event selanjutnya akan lebih giat berlatih lagi agar bisa menjuarai event nasional maupun internasional.

“Selama latihan saya berlatih dengan adik saya Hudan secara rutin melalui aplikasi dan buku catur.” Ujar Hani.”

“Untuk ke depannya saya akn lebih giat berlatih lagi supaya bisa menang di event nasional maupun internasional.” tambahnya.

“Bahkan yg juara akan mendapatkan beasiswa tanpa bayar SPP sampai lulus kuliah, yaitu juara 1, 2 dan 3.” imbuh Bapak Arief ketika mendapingi Hani.

Pak Mohammad Alfan Makmur selaku kepala MAN 2 Kota Probolinggo (MANDAPRO EXIST) Berharap semua siswa siswinya berprestasi disegala bidang. Agar bisa masuk ke Perguruan Tinggi Negeri favorit lewat jalur prestasi tanpa tes.

“Saya berharap siswa dapat diterima di Perguruan Tinggi tanpa tes dan bisa berlanjut ke event internasional.” Ujarnya. (8/12) (F/A)

Penyerahan Penghargaan kepada Hani Siswi MAN 2 Kota Probolinggo
Para Juara Kejuaraan Catur Pelajar Tingkat Nasional Bidak Ganesha ITB’86 ke-2 Tahun 2019