LDKMS MPK dan OSIM MAN 2 Kota Probolinggo Tahun 2021

MandaProExist-Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen Siswa (LDKMS) yang diadakan oleh MPK dan OSIM MAN 2 Kota Probolinggo pada tanggal 15-17 Februari 2021 berlangsung dengan khidmat dan lancar, meskipun dilaksanakan secara online via googlemeet dan live streaming youtube MandaPro Exist Official. Kegiatan yang di hadiri oleh Bapak Kepala Madrasah, Waka kesiswaan, pembina, trainer-senior MPK-OSIM, pengurus dan anggota MPK-OSIM periode 2020/2021, serta perwakilan dari masing-masing organisasi yang ada di MAN 2 Kota Probolinggo.

Kegiatan yang dilaksanakan selama 3 hari ini diawali oleh sambutan oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo Bapak M. Alfan Makmur, M.M, pemberian materi oleh pembina OSIM-MPK Ibu Evi Afriyanti Rohmah, S.Pd dan dilanjutkan dengan materi berjudul “Mengasah Jiwa Organisator oleh ketua OSIM periode 2020/2021 dihari pertama.

Kemudian dilanjutkan pada hari ke dua dan ketiga di isi dengan penyampaian materi oleh beberapa narasumber dari KODIM Kota Probolinggo dan Kepala Staf Tata Usaha MandaPro Exist. Meskipun kegiatan ini dilaksankan secara online. Tim MPK-OSIM tetap dapat membagi peserta LDKMS menjadi 9 kelompok yang masing-masing kelompok didampingi oleh kakak senior dari MPK-OSIM untuk mengerjakan tugas yang diberikan oleh pihak panitia. Tugas yang diberikan pun sangat menyenangkan dan tidak membebani para peserta LDKMS. Seluruh peserta LDKMS wajib meng-upload twibbon dan video perkenalan di Instagram masing-masing sebagai tanda kesiapan mengikuti LDKMS 2021. Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan dan Manajemen Siswa (LDKMS) ini bertujuan untuk menambah wawasan keorganisasian dan melatih rasa tanggung jawab serta kedisiplinan bagi seluruh anggota organisasi yang ada di MandaPro Exist.(S/A)