Lulusan MandaPro Exist berhasil diterima di Fakultas Kedokteran UGM dan UIN Maliki Malang

Prestasi

MandaProExist-Dua siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil melanjutkan studi di jurusan Kodekteran di Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta atas nama Galuh Dwi Maharani Ikraminaifah dan Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang atas nama Aveline Ayu Grahitna.

Dua mahasiswi kedokteran  ini merupakan alumni MAN 2 Kota Probolinggo program SKS 2 tahun. Galuh sapaan akrabnya, merupakan siswi tahfidz 30 juz. Ia berhasil menghatamkan hafalan Al-Qur’an nya sekaligus diterima di fakultas kedokteran. Galuh mengaku bahagia karena berhasil lolos seleksi sbmptn 2021 dan diterima di jurusan kedokteran sesuai dengan cita-cita nya.

“Alhamdulillah senang sekali karena jurusan tersebut adalah cita-cita saya. Merupakan salah satu pekerjaan yang mulia dengan membantu, merawat dan menyembuhkan pasien yang sedang sakit,” tuturnya. (24/21). Ia juga menambahkan salah satu tips untuk bisa menghatamkan Al-Qur’annya yakni dengan muroja’ah setiap hari dan melawan rasa malas nya dengan cara yang unik agar tidak membosankan.

Sama halnya dengan Galuh, siswi atas nama Aveline yang diterima di jurusan pendidikan kedokteran UIN Maliki Malang juga bersyukur karena berhasil diterima di jurusan  yang menjadi cita-citanya dan orang tuanya sejak kecil. Ia juga mengaku bahwa untuk bisa diterima di jurusan ini ia tentunya harus berusaha keras dan berdo’a. Tidak lupa dukungan, dan doa orangtua, guru-guru dan lingkungan sekitar yang sangat membantu untuk terus semangat menggapai cita-cita yang diinginkan.

Hal ini tentunya memberikan kebanggaan tersendiri bagi keluarga besar MandaPro Exist. Bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengaku bangga sekaligus berharap semoga kedepannya akan lebih banyak siswa-siswi MandaPro Exist yang  bisa diterima di perguruan tinggi favorit di Indonesia maupun di luar negeri.

“Alhamdulillah saya bersyukur dan bangga. Siswa-siswi MandaPro Exist tahun ini banyak yang diterima di Perguruan Tinggi. Alhamdulillah ada juga yang diterima di jurusan kedokteran, tehnik, pendidikan bahasa dst. Semoga kedepannya akan lebih banyak lagi siswa-siswi MandaPro Exist yang  bisa diterima di perguruan tinggi favorit di Indonesia maupun di luar negeri,” paparnya.(24/21)