SISWA MANDAPRO EXIST KEMBALI RAIH JUARA DALAM AJANG LOMBA ESSAI HKN KE 56 TAHUN 2020

Event Prestasi

MandaProExist-DI tengah pandemi covid-19 tidak menghalangi siswa-siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo mengukir prestasi pada ajang Lomba Essai dalam rangka HKN ke 56 Tahun 2020 yang digelar secara daring oleh Rumah Sakit Umum (RSU) dr. Moch Saleh Kota Probolinggo. Lomba yang dibuka secara umum ini berhasil memboyong juara 3 Tingkat Kota Probolinggo dalam Lomba Penulisan Essai dengan judul “DIMULAI DARI SAYA SELAMATKAN BANGSA MENUJU INDONESIA SEHAT” atas nama Raina Habibatul Haq siswi yang saat ini sedang berada di semester satu MandaPro Exist.

Raina mengaku bahwa lomba ini merupakan lomba essai pertama yang ia ikuti dan tidak menyangka jika bisa masuk kategori 3 besar.

“Alhamdulillah seneng banget , tidak menyangka sebelumnya kalau saya bisa masuk tiga besar. Karena memang ini adalah essai pertama yang saya tulis dan lomba penulisan essai pertama yang pernah saya ikuti,” pungkasnya.(12/20)

Dalam kesempatan lain, Bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur menyampaikan rasa syukur dan terimakasihnya kepada seluruh siswa siswi yang telah berhasil membawa nama baik MandaPro Exist dipenghujung tahun ini. Beberapa hari sebelumnya, juga terdapat beberapa lomba yang berhasil dimenangkan oleh siswa siswi MandaPro Exist baik tingkat Kota, Provinsi hingga Nasional diberbagai bidang. Beliau sangat bangga dengan prestasi yang berhasil ditorehkan meskipun dalam situasi dan kondisi pandemi seperti saat ini.

“Kemenangan kalian adalah prestasi kita semua. Menjaga semangat dan optimisme di masa pandemi ini memang tidak mudah. Tapi para pemenang dan seluruh siswa siswi MandaPro Exist telah menunjukkan bahwa pandemi tidak menghalangi inovasi, meskipun banyak keterbatasan tapi tetap bisa berkarya dan berekspresi, Pak Alfan ucapkan terimakasih yang tak tak terhingga dan mari kita terus berpacu menorehkan prestasi untuk MandaPro Exist yang kita cintai ini” ujarnya.(12/20) (N/A)