MandaPro Exist bersama Yayasan Yatim Mandiri Bagi-bagi Parcel Lebaran

MandaProExist-Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo telah lama menjalin kerjasama dengan Yayasan Yatim  Mandiri Kota Probolinggo. Yatim Mandiri adalah Lembaga Amil Zakat Nasional (LAZNAS) milik masyarakat Indonesia yang berkhidmat mengangkat harkat sosial kemanusiaan yatim dhuafa dengan dana ZISWAF (Zakat, Infaq, Shadaqah, Wakaf) serta dana lainnya yang halal dan legal, dari perorangan, kelompok, perusahaan/lembaga. Keluarga besar MandaPro Exist juga turut ikut serta dalam mensukseskan program-program yang diadakan oleh pihak Yatim Mandiri dengan mewaqafkan sebagian zakatnya dengan sukarela.

Kegiatan pembagian parcel ini merupakan salah satu program yang dimiliki Yayasan Yatim Mandiri. Kegiatan rutin yang dilakukan setiap setahun sekali tepatnya dibulan Ramadhan. Pembagian parcel lebaran kepada beberapa siswi yatim piatu MandaPro Exist berlangsung pada Jumat, 8 Mei 2021.

Acara yang dihadiri oleh Bapak Kepala Madrasah, Bapak Ibu guru, pihak Yatim Mandiri  dan siswa-siswi MandaPro Exist ini berlangsung dengan lancar. Bapak Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo turut mengapresiasi program-program yang diadakan oleh Yatim Mandiri. Salah satunya yakni program Bestari (Beasiswa Yatim Mandiri). Terdapat 11 siswa-siswi yatim piatu MandaPro Exist yang telah menyetorkan berkas dan akan diseleksi ditahap selanjutnya.

“Alhamdulillah sampai saat ini MandaPro Exist bisa bekerjasama dengan pihak Yatim Mandiri untuk terus membantu program-program luar biasa yang dicetuskan oleh Yayasan Yatim Mandiri. Kami ucapkan terimakasih, semoga kedepannya kami masih bisa terus bekerjasama dengan baik,” tuturnya.(7/21)