MandaPro Exist Gelar Sosialisasi Iklim Madrasah bersama Psikolog UIN Sunan Ampel Surabaya

MandaPro Exist – Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo sukses gelar sosialisasi iklim madrasah bersama seorang dosen sekaligus psikolog dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya, pada Selasa 8 Agustus 2023.

Acara yang diselenggarakan di Aula MAN MandaPro Exist ini berjalan dengan sukses dan lancar. Tampak bapak ibu guru sangat ceria dan antusias sepanjang sosialisasi berlangsung. Hingga di akhir acara tak ada satupun dewan guru yang tidak menikmati penyampaian hasil survey yang telah dilakukan sebelumnya.

Penyampaian hasil survey terhadap seluruh tendik dan staff yang ada di MandaPro Exist ini dikemas dengan menyenangkan oleh Bapak Lucky Abrorry, M.Psi selaku pemateri.

Tujuan adanya madrasah climate survey ini tentunya untuk mengevaluasi  aspek apa saja yang kurang dan sudah terpenuhi di MAN 2 Kota Probolinggo. Agar tercipta madrasah yang mempunya iklim sehat, yakni hubungan sosial sesamanya sehat, proses pembelajaran berjalan lancar, pelayanan yang maksimal dan memadainya fasilitas sarana dan prasarana.

Kepala MAN 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur, M.M juga menyampaikan semoga dengan adanya madrasah climate survey ini memberikan dampak yang positif bagi madrasah, sekaligus booster semangat bagi seluruh lapisan keluarga besar MandaPro Exist dalam menjalankan tugasnya masing-masing.