Siswa siswi MandaPro Exist ikuti Kegiatan Pelatihan Elektrik dan Mekanik di Rumah Belajar Energi PE- PT POMI Paiton Kab Probolinggo

MandaProExist-Siswa siswi jurusan robotik dan SKS mengikuti pelatihan eletrik dan mekanik di Rumah Belajar Energi PE–PT POMI Paiton Kab Probolinggo pada Rabu, 9 Agustus 2023. Paiton Energy (PE) dan PT Paiton Operation & Maintenance Indonesia (POMI) terus aktif mendukung upaya mitigasi dan adaptasi perubahan iklim melalui sejumlah program inisiatif. Saat ini salah satunya melalui Rumah Belajar Energi.

Program Rumah Belajar Energi dilaksanakan PE dan POMI dalam rangka menggerakkan dan memberdayakan masyarakat untuk konservasi energi. Selain itu juga untuk memperkuat kajian dan pemanfaatan potensi energi terbarukan di area Kabupaten Probolinggo yakni berupa Pembangkit Listrik Tenaga Mikro Hidro (PLTMH). Fasilitas PLTMH tersebut dikombinasikan dengan sarana pembelajaran terkait energi terbarukan.

Tampak siswa siswi MandaPro Exist sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Mereka juga berkesempatan untuk berkeliling melihat kegiatan apa saja yang ada di PLTU Paiton. Selain itu rombongan dari MandaPro Exist juga berkesempatan melihat Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) yang dimanfaatkan PT Paiton Energy (PE) dan PT Paiton Operation & Maintenance Indonesia (POMI) untuk mengurangi emisi karbon. Hal ini sesuai dengan salah satu kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Rahmatan lil Al-Amin yang ada di MandaPro Exist yakni solar Cell.