MandaPro Exist Gelar Upacara Peringatan Hari Pahlawan Tahun 2022

MandaPro Exist- Kamis, 10 November 2022 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo menggelar  upacara bendera dalam rangka  memperingati Hari Pahlawan. Upacara ini diikuti oleh seluruh siswa serta dewan guru dan staff  di lapangan upacara MandaPro Exist yang berlangsung dengan khidmat.

Setiap peringatan Hari Pahlawan, kita selalu diingatkan kembali kepada peristiwa pertempuran 10 November 1945 di Surabaya yang merupakan momen paling bersejarah dalam merebut kemerdekaan Indonesia, dan sekarang dikenal sebagai Kota Pahlawan.

“Pahlawanku Teladanku” merupakan tema yang diangkat untuk peringatan Hari Pahlawan di tahun ini. Dalam sambutannya, Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo yakni Bapak Moh. Alfan Makmur M.M, bertindak langsung sebagai pembina dalam upacara Peringatan hari pahlawan ini.

“Melalui peringatan Hari Pahlawan ditengah pandemi covid-19 ini, diharapkan masyarakat dapat turut berpartisipasi dan menggaungkan semangat, serta menjadikan momentum hari pahlawan untuk memperkuat kesatuan dan persatuan bangsa, saling menghargai dan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang bermanfaat bagi kemajuan bangsa dan bersama-sama menjadi pahlawan masa kini” Tutur beliau dalam amanatnya.

Selain upacara bendera, Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo juga mempersembahkan gebyar prestasi yang telah diraih oleh siswa-siswi MandaPro Exist ditingkat Kota, Provinsi, dan Nasional, baik dibidang akademik maupun non akademik.