PELAKSANAAN UPACARA BENDERA MAN 2 KOTA PROBOLINGGO BERLANGSUNG DENGAN SUASANA YANG BERBEDA

Madapro Exist – Upacara Bendera pada hari Senin tanggal 25 November 2019 di Mandrasah aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo dilaksanakan dengan suasana yang berbeda karena bertepatan dengan Hari Guru Nasional.

Mohammad Alfan Makmur, Kepala MAN 2 Kota Probolinggo membacakan surat edaran resmi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Repubik Indonesia (Mendikbud) yang berisi Pidato “Menteri Pendidikan dan Kebudayaan pada Upacara Bendera Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2019.” oleh Nadiem Anwar Makarim.

Selain itu upacara bendera di MAN 2 Kota Probolinggo dilaksanakan dengan pembagian penghargaan kepada siswa-siswi berprestasi, guru-guru berprestasi, serta kepada Kepala MAN 2 Kota Probolinggo yang mendapat juara 2 Inovasi Madrasah Pengelolaan Tingkat Jawa Timur. Serta pembacaan puisi oleh salah satu siswi MAN 2 Kota Probolinggo untuk para guru MAN 2 Kota Probolinggo dan pemberian bunga dan ucapan selamat Hari Guru Nasional oleh siswa-siswi untuk -guru-guru MAN 2 Kota Probolinggo. (Ftr)