PERINGATAN HARI SANTRI

Seluruh keluarga besar Manda Pro Exist Kota Probolinggo  pagi ini mengikuti upacara dalam rangka memperingati hari santri yang jatuh pada tanggal 22 Oktober 2019.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Probolinggo Muhammad Alfan Makmur, M.M menjadi pembina upacara hari santri yang berlangsung khidmat di lapangan utama Madrasah.

Dalam amanatnya, Kepala Madrasah kembali mengingatkan persoalan peran pemuda khususnya siswa siswi Manda Pro Exist bagi negara NKRI ini, siswa siswi dituntut untuk selalu kreatif, inovatif dan adaptif terhadap nilai nilai baru yang baik sekaligus teguh menjaga tradisi dan nilai-nilai agama yang baik.

Usai memberikan sambutan, semua guru dan siswa-siswi diajak meneriakkan jargon “Selamat hari santri yang ke -5 santri Indonesia untuk perdamaian dunia.”

Suasana terasa semakin spesial saat para santri Ma’had Nurul Huda menyanyikan lagu yalal wathon dan mars hari santri dengan membentuk koreo yang apik sembari di iringi tim hadrah putra Ma’had Nurul Huda.

Meski terik matahari sedikit menyengat. Akan tetapi, tidak mengurangi semangat dari para siswa-siswi ataupun seluruh dewan guru untuk menyaksikan penampilan dari santri Ma’had Nurul Huda hingga selesai. (JME)