IDUL QURBAN- SEMANGAT BERKURBAN DAN BERBAGI

Probolinggo-(12/8) Peringatan Idul adha 1440 H menjadi bermakna ketika seluruh umat Islam bisa merayakannya. Begitu juga dengan seluruh keluarga besar Madrasah Aliyah Negeri 2 Kota Probolinggo.  Pada tahun ini MAN 2 Kota Probolinggo melaksanakan penyembelihan hewan qurban sebanyak 33 ekor kambing. Penyembelihan hewan qurban harus dilaksanakan selama 2 hari dikarenakan banyaknya kambing yang harus disembelih dan di distribusikan. Hasil penyembelihan hewan qurban ini dibagikan kepada warga sekitar Madrasah, siswa-siswi yang kurang mampu, pedagang yang berjulan disekitar madrasah dan  panti asuhan.

Pelaksanaan penyembelihan hewan qurban ini turut dihadiri oleh Kepala Madrasah, guru, staff dan dibantu oleh siswa siswi yang tergabung dalam OSIM.  Kegiatan ini menjadi agenda rutin tahunan di MAN 2 Kota Probolinggo dalam rangka memupuk semangat berqurban dan menumbuhkan semangat rela berbagi serta ikhlas memberi sesama muslim lainnya. (JME)