Probolinggo, 22 Mei 2024 – Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak M. Alfan Makmur, M.M, diundang sebagai narasumber dalam kegiatan kuliah praktisi bertajuk “Transformasi Informasi dalam Manajemen Pengembangan Madrasah Unggul”. Acara tersebut diselenggarakan di Institut Ahmad Dahlan Probolinggo pada hari Rabu, 22 Mei 2024.
Dalam kuliah praktisi yang dihadiri oleh mahasiswa dan tenaga pendidik, Bapak M. Alfan Makmur membagikan pengalaman dan pengetahuannya tentang strategi efektif dalam mengelola dan mengembangkan madrasah menjadi lembaga pendidikan unggul. Beliau menyoroti pentingnya transformasi informasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan serta menciptakan lingkungan belajar yang inovatif dan inklusif.
Dalam sambutannya, Bapak M. Alfan Makmur mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kesempatan menjadi bagian dari kegiatan tersebut. Ia berharap apa yang dibagikannya dapat memberikan inspirasi dan wawasan baru bagi para peserta kuliah praktisi dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia, khususnya di bidang madrasah.
Kuliah praktisi ini menjadi salah satu bentuk kolaborasi antara institusi pendidikan dengan praktisi lapangan untuk saling berbagi pengalaman dan pengetahuan demi kemajuan pendidikan di tanah air.



