Siswa Mandapro Exist berhasil raih Juara 3 Tunggal Putra SBC Open 2023 Tingkat Jawa Timur

Prestasi

MandaPro Exist-Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo atas nama M. Irfan Akbar (XI IPS 3) berhasil meraih juara 3 tungal putra diajang SBC Open 2023 Tingkat Jawa Timur.

Kejuaraan Bulu Tangkis Streaming Badminton Championship (SBC) Vasa 2023 yang digelar di GOR Mikasa Surabaya pada 1-5 Februari 2023 ini diikuti oleh sekitar 450 atlet dari 74 klub di beberapa provinsi seperti Jatim, Jateng, Jabar DKI Jakarta maupun Kalimantan. Sesuai dengan namanya kompetisi ini ditayangkan secara langsung melalui live video streaming. Sehingga para penggemar olahraga bulu tangkis yang tidak sempat hadir di GOR Mikasa bisa menonton lewat youtube.

Irfan sendiri merupakan salah satu atlet bulu tangkis MandaPro Exist yang juga sering berpartisipasi di berbagai ajang lomba ditingkat Kota maupun Provinsi. Ia mengaku masih ingin terus berlatih dan mengasah keahliannya khususnya dibidang olahraga bulu tangkis.

Hal serupa juga disampaikan oleh Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo. Bapak M. Alfan Makmur, M.M juga berpesan agar para atlet kebanggaan MandaPro Exist tidak puas diri atas pencapaian yang telah diraih. Mereka juga harus terus semangat dalam berlatih tanpa mengesampingkan ilmu pengetahuan lainnya.

“Alhamdulillah Pak Alfan ucapkan selamat sudah berhasil meraih juara. Ini bukan yang pertama bagi Irfan untuk bisa memenangkan lomba khususnya di ajang kompetisi bulu tangkis. Pak lfan hanya berpesan tetap semangat jangan mudah puas diri, terus kembangkan potensi yang dimiliki tanpa mengesampingkan ilmu pengetahuan lainnya,” paparnya.(26/02)