Siswa MandaPro Exist Raih Juara 2 Tingkat Internasional dalam ajang Young Guns International Karate Virtual Championship 2021

Event Prestasi

MandaProExist-Diawal pertemuan tatap muka terbatas pada 13 september 2021, siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo berhasil meraih juara 2 Tingkat Internasional dalam ajang Young Guns International Virtual Championship kategori “Kata Individual Junior Putra” atas nama Hamam Muzaki X IPA 4. Lomba yang diselenggarakan oleh OSH Event ini dilakukan secara virtual pada 10-12 September 2021.  Siswa yang kerap disapa Hamam ini mengaku tidak menyangka bisa memperoleh juara ditingkat Internasional. Ia merasa senang dan bersyukur atas pencapaian yang telah diraih.

“Alhamdulillah saya senang dan bersyukur karena saya tidak menyangka bisa menang dalam lomba internasional seperti ini,” pungkasnya. (14/09)

Acara bergengsi yang di ikuti peserta dari berbagai negara ini, berlangsung selama 2 hari secara online atau virtual. Beberapa Negara tetangga seperti Malaysia dan Brunei Darussalam juga turut menjadi peserta dalam ajang championship tahunan ini.

Berita baik ini pun langsung mendapat apresiasi yang luar biasa dari Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M. Beliau menyampaikan rasa syukur yang tiada terkira atas prestasi yang terus diraih oleh putra putri kebanggaan MandaPro Exist. Meskipun kondisi pandemi masih berada dilevel 2, hal ini tidak pernah menyurutkan semangat siswa-siswi MandaPro Exist untuk terus mengukir prestasi.

“Alhamdulillah syukur tiada tara atas prestasi yang terus menerus ditorehkan oleh putra-putri kebanggaan kami. Meskipun pandemi saat ini masih berada dilevel 2, putra putri kami tetap semangat mengikuti segala macam perlombaan yang ada, kami sangat bangga, bersyukur dan terimakasih sekali. Semoga MandaPro Exist akan selalu dan terus Exist sesuai dengan nama yang kami sematkan. Amiiiin,” paparnya. (14/09)

Hal serupa juga disampaikan oleh Kepala Kementerian Agama Kota Probolinggo, Bapak Samsur, S.Ag, M.PdI. Beliau menyampaikan rasa bangganya atas pretasi yang telah diraih oleh siswa MandaPro Exist. Selain itu beliau juga berharap semoga prestasi yang telah diraih ini dapat memberikan motivasi bagi siswa-siswi MandaPro Exist lainnya dan dapat memberikan banyak manfaat bagi MandaPro Exist khususnya.

“Alhamdulillah saya turut bangga dan bahagia atas prestasi yang diraih oleh ananda Hamam Muzakki kelas X IPA 4 siswa MandaPro Exist. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi siswa-siswi MandaPro Exist lainnya. Terimakasih atas bimbingan yang sudah dilakukan oleh guru MAN 2 dan motivasi yang terus diberikan oleh Kepala Madrasah. Mudah-mudahan MAN 2 terus menjadi Madrasah yang betul-betul hebat dan bermartabat untuk mencetak kader atau insan yang berakhlakul karimah dan menjadi kader islami yang kuat secara aqidah, keilmuan dan secara moral,” tuturnya. (14/09)