Siswa MandaPro Exist Raih Juara 3 Tunggal Putra Kejuaraan Bulu Tangkis antar Pelajar SMA/SMK/Mahasiswa di ajang East Java Open 2023

Prestasi

MandaProExist-Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo atas nama Muhammad Irfan Akbar XI IPS 3 berhasil meraih juara 3 dalam ajang Juara 3 Tunggal Putra Kejuaraan Bulu Tangkis antar Pelajar SMA/SMK/Mahasiswa di ajang East Java Open 2023. Lomba yang diselenggarakan pada tanggal 12-15 Juni 2023 ini bertempat di Gelora Cemerlang Sidoarjo. Lomba ini diikuti oleh seluruh Pelajar SMA/SMK/Mahasiswa dari berbagai daerah di Jawa Timur.

Irfan mengaku mengikuti lomba ini untuk mengisi waktu senggang nya setelah kegiatan PAT berakhir. Ia juga menambahkan bahwa ia merasa sangat senang dan akan terus berlatih kedepannya agar ia bisa memperbaiki kesalahan yang ia lakukan pada even even lomba sebelumnya.

Menanggapi hal ini, Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Probolinggo, Bapak Moh. Alfan Makmur, M.M merasa bangga dan bersyukur atas prestasi yang telah berhasil diraih oleh Ananda Irfan. Beliau berpesan bahwa Irfan masih memiliki banyak kesempatan untuk terus memperbaiki kemampuan yang dimiliki.

“Alhamdulillah saya ucapkan selamat pada Irfan atas prestasi yang telah diraih. Ini bukan kali pertama Irfan meraih juara di berbagai turnamen, Irfan masih punya banyak kesempatan untuk terus berlatih dan berlatih. Silahkan diikuti segala jenis perlombaan bulu tangkis yang ada. Yang pasti kami dari pihak Madrasah akan terus mendukung dan memfasilitasi Irfan dan siswa-siswi MandaPro Exist lainnya untuk terus menggali potensi yang dimiliki,” paparnya.(26/06)